27/11/2013

IOGURTE DE SOJA

Ingredientes:
 2 litros de leite de soja de sabor a baunilha (ex.: da marca do Continente)
 2 colheres de sopa de iogurte natural de soja (ex.: da marca do Intermarché)

Preparação:
Ferve-se um litro de leite numa panela com capacidade para 2 litros.
À parte, junta-se o iogurte com um pouco de leite à temperatura ambiente. Depois do leite ferver, se preferir, retire a nata que se formou (para não ficar com "grumos" espalhados pelo iogurte) e adicione o leite à temperatura ambiente à panela com leite fervido.
Por fim, junte o leite com o iogurte e misture suavemente. Tape a panela e envolva-a num cobertor e deixe assim durante a noite até solidificar. Ficará um iogurte cremoso de sabor a baunilha. Guarde no frigorífico e desfrute fresco.
Bom proveito!
Obs. - Com o leite de sabor natural, o iogurte fica mais consistente, mas tende a ficar com um sabor muito ácido. Talvez ficando menos tempo funcione.

Sem comentários:

Enviar um comentário